集美大学基建处
 首页 | 联系方式 | 机构设置 | 法规规章 | 办事指南 | 校园规划 | 基建报修 
   
当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文
 

我校召开师范类专业建设推进会
2020-01-14 15:55  
[文章下载]

1月12日下午,我校在尚大楼14楼会议室召开师范类专业建设推进会,对学校师范类专业人才培养方案修订和认证工作的推进进行具体部署。教务处、质量管理办公室负责人,师范类专业所在学院院长、分管教学院长、专业负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人就2019年师范类专业“高等教育质量监测国家数据”填报中存在的问题进行了分析和通报。师范学院负责人结合专业认证要求,对各专业师范类课程设置进行了解读和分析。与会人员就课程设置及“高等教育质量监测国家数据”填报中存在的问题展开了讨论。

针对师范类专业认证工作,质量管理办公室负责人要求,要早谋划、早推进、早查缺补漏,制定师范类专业认证工作推进任务表,明确各学院责任,按时保质推进认证工作。

教务处负责人指出,我校师范教育具有百年历史传承,在学校“双一流”建设、全面提高人才培养质量的大背景下,需要大家共同努力,以OBE模式(基于学习产出的教育模式,Outcomes-based Education,缩写为OBE)改革师范教育。各专业要对照专业认证指标内涵要求,系统化设计师范类实践平台,进一步做好专业人才培养方案、教学大纲的修订工作,以高标准、严要求为原则,边学习、边对照、边检视、边整改,确保师范类专业人才培养质量。

(文/图:教务处/编辑:宣传部)

上一条:集美大学校媒荣获2019年度全国百强高校媒体
下一条:我校召开航海类专业工程教育认证动员会
关闭窗口

©集美大学基建与后勤管理处版权所有    邮政编码:710065    地址:集美大学本部尚大楼14楼    备案序号:陕ICP备05030963