集美大学基建处
 首页 | 联系方式 | 机构设置 | 法规规章 | 办事指南 | 校园规划 | 基建报修 
   
当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文
 

厦门市陈嘉庚教育基金会一行来校走访调研
2019-12-04 15:14  
[文章下载]

12月3日上午,中共厦门市委统战部常务副部长、陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长何秀珍,陈嘉庚教育基金会理事长、陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长何福龙,集美学校委员会副主任、陈嘉庚教育基金会副理事长兼秘书长张志方等一行7人来我校进行陈嘉庚奖学金招生院校走访调研。我校副校长曹敏杰,国际合作交流处、招生办、财务处、海外教育学院相关领导参加了调研座谈会。

曹敏杰对何秀珍一行表示欢迎,对厦门市陈嘉庚教育基金会资助海上丝绸之路沿线国家的华裔留学生来我校学习深造表示感谢。

海外教育学院相关领导汇报了2019年以来我校陈嘉庚奖学金学生招生和教育培养的总体情况、学生的学习生活情况以及陈嘉庚奖学金专项资金的使用情况;并就陈嘉庚奖学金项目工作,提出共享陈嘉庚奖学金院校联盟资源、加强陈嘉庚奖学金学生之间的交流、整合资源优势、扩大招生范围等建议。

何秀珍充分肯定了我校2019年陈嘉庚奖学金学生招生和管理工作,希望各奖学金招生院校加强交流、充分调动海外校友会等海外资源,做好招生宣传工作,不断提高生源质量。

何福龙对我校2019年陈嘉庚奖学金项目工作给予肯定,并就接下来的陈嘉庚奖学金项目工作提出了强化招生录取环节、招收优质生源、扩大生源国别等建议。

2019-2020学年,来自泰国、印尼、马来西亚、柬埔寨、越南、老挝、缅甸等7个国家的我校102名国际学生获陈嘉庚奖学金资助,资助总额共计5310000元。其中,硕士研究生21人、资助金额每人每年60000元,本科生81人、资助金额每人每年50000元。

(文:陈宇婕/图:刘金昆/编辑:宣传部)

上一条:图书馆开展2019年中外文电子资源宣传培训月活动
下一条:我校项目获2018年度海洋工程科学技术奖二等奖
关闭窗口

©集美大学基建与后勤管理处版权所有    邮政编码:710065    地址:集美大学本部尚大楼14楼    备案序号:陕ICP备05030963