集美大学基建处
 首页 | 联系方式 | 机构设置 | 法规规章 | 办事指南 | 校园规划 | 基建报修

当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文

【“双一流”建设】新中国70年福建经济发展研讨会暨省经济学会八届二次常务理事会在我校召开
2019-12-02 09:42
[文章下载]

11月30日,新中国70年福建经济发展研讨会暨福建省经济学会八届二次常务理事会在我校尚大楼20楼会议室召开。会议由我校和福建省经济学会主办,我校财经学院承办。我校党委常委、副校长谢潮添,福建省经济学会会长、厦门大学经济学院庄宗明教授,福建省经济学会副会长兼秘书长、厦门大学经济学院龙小宁教授和我校财经学院有关领导等常务理事及代表出席了会议。

研讨会开幕式上,谢潮添向出席会议的来宾表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、学术成果及学科建设情况。他指出,我校学科建设方向始终对接省市高质量发展需求,致力于提升人才培养水平和社会服务能力,本次会议的举办是学校一次难得的学习机会,希望与会专家能够为我校经济学科的建设提出宝贵意见。庄宗明宣读了大会议程,并强调了此次会议召开的必要性和重要性,对我校的大力支持表示衷心感谢。

会上,与会专家就当前世界经济增长的不确定性对中国经济的影响、如何更好地发挥福建省在“一带一路”倡议实施和建设中的地位和作用等进行了研讨。福建省经济学会理事会成员还就经济学会未来发展及建设规划进行了讨论,并提出宝贵意见和建议。

本次会议的召开为省内高校、专家学者和企业提供了良好的学术交流平台,有助于我校经济学科建设水平的提高及“双一流”建设的推进。

(文:骆卓林、王亮/图:周婧茹/编辑:宣传部)