后勤保障

THIS NAME

后勤保障

当前位置: 网站首页 >> 后勤保障 >> 正文

关于厉行节约进一步规范使用空调的通知

发布日期:2021-05-27    作者:周鹏     来源:     点击:

各学院、各部门:

为贯彻厉行节约、反对浪费,促进科学合理使用空调,节约能源资源,积极推进绿色学校创建工作,现就校园内进一步规范空调使用等有关事项强调如下:

1.规范开关闭空调。根据厦门市气候情况,原则上每年的5-10月为空调的开放使用季节,开放时间点一般为平均温度达摄氏28°C以上。空调运行时不开门窗;室内无人和下班后(包括中午外出用餐期间),应及时关闭空调,做到人走关机。各办公楼中央空调制冷时间为上班时间,双休日和节假日原则上不开机;公共教室、公共实验室根据课程安排和晚自习实际情况,由物业服务单位统一开启与关闭空调;专用实验室、图书馆由使用单位依据实际使用情况开启与关闭空调;食堂空调开放时间应根据气温、就餐时间合理安排。

2.合理设置空调温度。严格执行国家有关室内温度的控制标准,夏季室内空调温度设置应不低于26°C(有特殊用途的除外)。

3. 加强空调的维护和管控。物业管理公司安排专人负责各楼宇中央空调日常管理,严格按照规程操作,做好空调的开启关闭,加强空调的维护和保养,并做好使用、维护等工作记录。分体式空调由各使用单自行管控,落实责任人,规范使用和管理。

4.强化日常巡查反馈。物业管理公司(楼管)应加强巡查,发现开放供冷期间教室门窗打开、下课后未及时关机等情况必须予以纠正并做好相关记录,及时反馈给基建与后勤管理处和教务处。校节能工作小组要强化监督,不定期组织检查或联查,对违反空调使用规定的情况及时予以全校通报。

  5.重视开展节能宣传。各部门、各单位要做好节约能源资源宣传教育活动,教育引导师生员工养成节约型生活方式和主人翁责任意识,合理开启和使用空调、照明灯、计算机、打印机、复印机、教学实验仪器等用电设备,长时间不用或者下班后及时关闭相关用电设备,以实际行动推进绿色学校创建。

 

              集美大学节能工作领导小组

                 2021520

 

上一条:我校开展暑假前校园安全检查
下一条:转:福建省启动2021年全民营养周活动

关闭