工作动态

THIS NAME

工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【防疫部署】我校参加厦门市教育系统疫情防控工作推进会

发布日期:2021-09-24    作者:     来源:     点击:

9月24日下午,厦门市教育系统召开疫情防控工作线上会议,我校党委书记、校应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥长沈灿煌,校长、校应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥长李清彪,副总指挥长郑志谦、洪文建、于洪亮、曹敏杰、谢潮添,校纪委书记童建福,以及相关工作组牵头单位、成员单位负责人和各二级学院党委书记参会。

会议传达了近日厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开的相关会议精神,通报了厦门市目前严峻的疫情形势,要求全市教育系统要根据国务院、省委省政府、市委市政府的要求,严守校园安全防线。会议指出,高校学生多压力大,防控工作面临极大的压力和挑战,要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,狠抓落实,更快、更严、更细地做好疫情防控工作,凝心聚力坚决打赢疫情防控歼灭战。

会后,沈灿煌强调,我校抗疫已进入第13天,指挥部召开多次会议研究部署疫情防控工作,防控措施步步升级,关键还在落实到人。他要求全校师生要在思想上对当前疫情严峻程度有高度认识,严格抗疫纪律,从严从实细化防控措施。各防控工作组、各学院要强化疫情防控工作:一是各级党委要承担起主体责任,党委书记是第一责任人。各学院要将学校的公告、通知及各项防控措施逐一落到实处。二是疫苗接种、核酸检测全覆盖要落实到人,逐个落实,不漏一人。三要加强校园抗疫宣传和教育力度,让师生们对疫情的严峻形势和风险危害有充分的认识,理解学校的防控措施和抗疫艰巨性,自觉支持、执行学校的各项防控措施,疫情防控从我做起。要合理解决学生的诉求,强化思想政治工作,耐心与学生沟通交流,解释学校在抗疫保卫战特殊情况下后勤保障等各方面的困难。要强化建档立卡工作,中高风险地区师生一人一档,同时做好日报告零报告和防控工作的记录等等。六要强化校园巡查,每个片区要有巡查小分队,检查防控措施落实程度,保证各项防控措施不折不扣执行。

李清彪要求,学生工作队伍要加强对学生的思想引导,更细致地落实各项疫情防控措施;各学院要加强教职员工对当前疫情防控政策的认识和了解,从内容到形式上优化网上授课;相关部门要畅通师生反映诉求的渠道,分类分情况快速解决,做好解释说明工作;学校要加强对后勤人员的管控力度,阻断外来的传染源。

(文:宣传部/编辑:宣传部)

上一条:【防疫部署】我校召开学工系统落实疫情防控工作专题会议
下一条:【温情战疫】中国农业银行厦门市分行向我校捐赠物资助力战疫

关闭